Dicas & Receitas

Bolo da Vovó

By 21 de julho de 2022 No Comments

Dia 26 de julho é o Dia dos Avós. Que tal homenageá-los com uma receita bem gostosa feita com muito carinho? Veja a receita que separamos, fácil de fazer e deliciosa!

 INGREDIENTES PARA O BOLO:

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga para untar

INGREDIENTES PARA A CALDA:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 lata de leite condensado

MODO DE PREPARO DO BOLO:

  1. No liquidificador, bata o óleo com o leite, os ovos, o chocolate e a farinha por 4 minutos.
  2. Sem bater, incorpore o açúcar e o fermento.
  3. Despeje numa forma untada com manteiga e polvilhada com chocolate em pó.
  4. Leve ao forno médio preaquecido a 180 °C por cerca de 40.
  5. Desenforme morno e regue com a calda, deixando escorrer pela lateral.

MODO DE PREPARO DA CALDA:

  1. Misture o leite, chocolate em pó e a manteiga e mexa até ferver.
  2. Acrescente o leite condensado e misture por 7 minutos.
  3. Coloque a calda no bolo ainda morno, recém desenformado.

Leave a Reply