O verão chegou e, com ele, a busca por refeições leves, refrescantes e nutritivas. As saladas são a escolha perfeita para essa estação, combinando uma variedade de ingredientes frescos que não só satisfazem o paladar, mas também contribuem para a nossa saúde.
Confira algumas receitas:
Salada de Agrião com Manga
Ingredientes:
50g de Agrião
50g de Alface
1 colher (sopa) de Azeite de oliva extravirgem
1 un grande de Manga tommy
1 un grande de Rabanete
Sal à gosto
2 un grandes de Tomate
1 colher (sobremesa) Vinagre balsâmico
10 un Azeitona preta
Modo de preparo:
Corte os tomates em formato meia lua, fatie o rabanete, pique a manga e reserve.
Em um recipiente disponha as folhas, o tomate, o rabanete, a manga e as azeitonas.
Misture o sal, o azeite e o vinagre balsâmico e disponha sobre a salada
Salada Caprese
Ingredientes
3 muçarelas de búfala
5 tomates maduros
3 ramos de manjericão
azeite a gosto
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
Lave, seque e corte cada tomate em 8 gomos: corte e descarte a tampa; apoie a parte cortada na tábua e corte o tomate em cruz, depois, em x, para formar 8 partes. Lave e seque bem as folhas de manjericão. Corte cada muçarela de búfala na metade e depois cada metade em 3 gomos.
Disponha numa travessa os gomos de tomate e de muçarela de búfala, tempere com o sal e a pimenta a gosto e regue com o azeite. Finalize com as folhas de manjericão e sirva a seguir.