Dicas & Receitas

Saladas de Verão: Frescor, Sabor e Saúde em Seu Prato!

By 16 de janeiro de 2024 No Comments

O verão chegou e, com ele, a busca por refeições leves, refrescantes e nutritivas. As saladas são a escolha perfeita para essa estação, combinando uma variedade de ingredientes frescos que não só satisfazem o paladar, mas também contribuem para a nossa saúde.

Confira algumas receitas:

Salada de Agrião com Manga

 

 

Ingredientes:

50g de Agrião

50g  de Alface

1 colher (sopa) de Azeite de oliva extravirgem

1 un grande de Manga tommy

1 un  grande de Rabanete

Sal  à gosto

2 un grandes de Tomate

1 colher (sobremesa) Vinagre balsâmico

10 un Azeitona preta

 

Modo de preparo:

Corte os tomates em formato meia lua, fatie o rabanete, pique a manga e reserve.

Em um recipiente  disponha as folhas, o tomate, o rabanete, a manga e as azeitonas.

Misture o sal, o azeite e o vinagre balsâmico e disponha sobre a salada

 

 

Salada Caprese

Ingredientes

3 muçarelas de búfala

5 tomates maduros

3 ramos de manjericão

azeite a gosto

sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

Lave, seque e corte cada tomate em 8 gomos: corte e descarte a tampa; apoie a parte cortada na tábua e corte o tomate em cruz, depois, em x, para formar 8 partes. Lave e seque bem as folhas de manjericão. Corte cada muçarela de búfala na metade e depois cada metade em 3 gomos.

Disponha numa travessa os gomos de tomate e de muçarela de búfala, tempere com o sal e a pimenta a gosto e regue com o azeite. Finalize com as folhas de manjericão e sirva a seguir.

 

 

Leave a Reply