Dicas & Receitas

Carne-seca na Moranga

By 5 de maio de 2021 No Comments

Para todas as mulheres que aceitaram a nobre missão que é ser Mãe: um Feliz Dia das Mães! Que possam ser homenageadas como merecem, não apenas nesta data, mas durante todo o ano, por toda a vida. Ser mãe traz recompensas maravilhosas e muito amor. Para tornar o dia das mães mais gostoso, faça um almoço especial pra ela. Separamos uma receita deliciosa de Carne Seca na Moranga que vai derreter o coração da sua mãe.

Ingredientes

  • 1 moranga média (cerca de 3kg)
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 500 g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 3 tomates sem sementes, picados
  • 1 pimenta dedo-de-moça pequena sem sementes, picada
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 4 colheres (sopa) de queijo coalho ralado

Modo de preparo

Lave a moranga, cubra-a com papel alumínio, coloque-a em uma assadeira e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 1 hora.
Retire-a e, com uma faca, corte uma tampa na parte superior da moranga.
Com uma colher, retire as sementes. Reserve.
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o pimentão. Deixe cozinhar por 5 minutos.
Acrescente a carne-seca, os tomates, a pimenta e a água quente.
Deixe cozinhar até que os vegetais estejam macios, cerca de 10 minutos. Polvilhe a farinha de trigo e ferva até engrossar.
Retire parte da polpa da abóbora e junte ao refogado. Se necessário acrescente 1 pitada de sal.
Apague o fogo e acrescente o creme de leite, a salsa, a cebolinha e o coentro.
Coloque o refogado de carne-seca dentro da moranga, polvilhe com o queijo e pincele a parte de fora da moranga com azeite.
Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Sirva a seguir.
Rendimento 6 porções.

 

Leave a Reply