Dicas & Receitas

Receita Natalina

By 23 de dezembro de 2019 No Comments

Receita de Peru de Natal Assado no Forno para a Ceia: 

Ingredientes do Peru de Natal: 

1 peça de peru
2 xícaras (chá) de vinho branco
4 dentes de alho triturados
1 cebola pequena ralada
2 colheres (sopa) de suco de limão
3 colheres (sopa) de salsinha verde picada
Pimenta do reino e sal a gosto
1 colher (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de manteiga derretida 

Ingredientes do Recheio Econômico: 

100g de bacon em cubos
1 unidade de linguiça calabresa defumada
300g de carne moída
100g de farofa ou farinha de mandioca
1 cebola média picada
2 dentes de alho triturados
1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 colher (sopa) de salsinha verde picada
Pimenta do reino e sal a gosto
Azeite para regar 

 

Modo de Preparo do Recheio Econômico: 

-Frite o bacon, adicione a linguiça e a carne moída.
-Adicione a cebola, o alho e misture bem.
-Acrescente as azeitonas, a farinha e os demais temperos.
-Por fim acrescente a salsinha e reserve. 

Modo de Preparo do Peru: 

-Antes de começar descongele o peru conforme instruções da embalagem.
-Em seguida retire os miúdos que vem dentro do peru.
-Transfira o peru para uma travessa grande e levante delicadamente a pele do peito do peru, empurrando com a mão e coloque a manteiga derretida (esse processo vai deixar a carne do peru suculenta), abaixe a pele novamente siga a receita.
-Regue o interior de todo peru com azeite e vá colocando o recheio reservado, apertando levemente.
-Feche com palitos de dente essa área para que o recheio não vaze, ou se preferir costure.
-Para temperar o peru de natal, regue toda a superfície dele com o vinho.
-Esmague em pilão esmague o restante dos ingredientes e vá esfregando em toda a superfície do peru para que pegue bem o gosto.
-Com a ajuda de um palito, prenda as asas junto do peito e amarre com uma linha as duas perninhas dele, para ficar bem alinhadas na hora de servir.
-Em seguida cubra o peru de natal com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido a 220° por cerca de 1 hora e 40 minutos, ou até o o termômetro do peru saltar.
-Na metade do tempo regue com o caldo da travessa.
-Em seguida retire o papel alumínio e regue com o caldo e retorne ao forno a 240° por mais 20 minutos para ficar douradinho.
-Por último retire a linha do peru.
-Coloque o peru em uma travessa e antes de servir e decore com farofa ou frutas.

 

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