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Receitas de Inverno

22.07.19

Para amenizar o friozinho, que tal uma sopinha gostosa e quentinha?

Creme de mandioquinha com carne-seca 

Tempo: 45min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do creme de mandioquinha com carne-seca 

1kg de mandioquinha em pedaços
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 cubo de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
1 caixa de creme de leite (200g)
Cebolinha picada para polvilhar 

Modo de preparo 

Cozinhe a mandioquinha em água e sal até amaciar. Deixe amornar e bata metade no liquidificador com a água do cozimento, o leite de coco e o caldo de legumes por 2 minutos. Reserve. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola até murchar. Junte a carne e refogue por 3 minutos. 

Reserve um pouco da carne para decorar. Despeje a mandioquinha batida e a restante sem bater na panela e cozinhe até ferver. Misture o creme de leite, sal, pimenta e desligue. Transfira para sopeiras, decore com a carne desfiada, polvilhe com cebolinha e, se desejar, sirva com pão. 

 

 

 

Sopa de queijo cremosa 

Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil 

Ingredientes da Sopa de queijo cremosa 

3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 batatas em cubos
1 abobrinha em cubos
1 xícara (chá) de água
Sal e noz-moscada ralada a gosto
2 colheres (sopa) de maisena
3 xícaras (chá) de leite
1 cubo de caldo de legumes
1 copo de requeijão cremoso (200g)
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Salsa picada e croutons para polvilhar 

Modo de preparo 

Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos ou até dourarem. Adicione a batata, a abobrinha, a água, sal, noz-moscada e cozinhe até os legumes ficarem al dente. Junte a maisena dissolvida no leite, o caldo de legumes e cozinhe até engrossar, mexendo. Acrescente o requeijão, o parmesão, acerte o sal e cozinhe por 3 minutos. Desligue, polvilhe com salsa, croutons e sirva. 

 

 

Sopa de macarrão 

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil  

Ingredientes da sopa de macarrão 

4 colheres (sopa) de óleo
400g de acém em cubos
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
2 tomates picados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 cubos de caldo de carne
2 litros de água
1 xícara (chá) de vagem picada
1 cenoura picada
2 batatas em cubos
1 xícara (chá) de macarrão conchinha
Queijo parmesão ralado para polvilhar 

Modo de preparo 

Aqueça o óleo em uma panela de pressão, em fogo alto, e frite a carne temperada com sal e pimenta até dourar. Adicione os tomates, o extrato, o caldo de carne e refogue por 4 minutos. Junte a água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Volte ao fogo baixo, junte a vagem e cozinhe por 3 minutos. Acrescente a cenoura, a batata e cozinhe por 5 minutos. Misture o macarrão e cozinhe até amaciar. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Polvilhe com parmesão e sirva em seguida.