LemosPassos

Dica de Sobremesa

26.12.18

Quem aqui nunca jogou fora algumas sobras de panetone?  Mas você sabia que dá pra fazer uma receita deliciosa, reinventando o seu panetone ou chocotone?!  A receita é bem simples e fácil de fazer. Olha só:

Ingredientes:  

1/3 de panetone ou chocotone picado;
4 colheres de brigadeiro ou doce de leite;
2 castanhas-do-pará picadas;
2 colheres (sopa) de frutas secas ou passas
1 colher (sopa) de castanha-de-caju picada
▫ Separe também potes de plástico ou de vidro. 

 

Modo de Preparo:  

Comece as camadas pelo panetone, espalhe sobre ele o brigadeiro ou o doce de leite e as passas. Coloque outra camada de panetone, novamente o doce de sua preferência, castanhas (de caju ou do pará) e frutas secas. Se quiser deixá-lo mais refinado e com cara de natal com neve, pode salpicar açúcar cristal batido no liquidificador que fica igual a açúcar de confeiteiro, sobre a última camada do pote.