LemosPassos

Receitas Natalinas

21.12.18

Quer economizar na ceia de Natal, mas sem abrir mão do sabor?! Para o Chef de Cozinha do Grupo LemosPassos, Jesus Almeida, substituir alguns pratos é uma excelente saída!

Entre as dicas do Chef, vale trocar o peru por um frango recheado com talos de legumes. Confira a receita completa abaixo:

Ingredientes:

1 frango inteiro com osso;
100g de talo de brócolis, de talo de agrião, de talo de couve e de talo de espinafre;
Casca de um abacaxi médio batido no liquidificador e coado;
Uma colher de óleo de soja;
meia cebola média;
2 cenouras raladas;
50g de farinha de rosca;
uma colher (sobremesa) de orégano e sal a gosto.

Separa também um barbante para amarrar.

Molho de Tomate:

300g de tomate maduro;
uma colher (sopa) de salsa e de cebolinha;
suco de dois limões;
uma cebola média;
uma colher (sobremesa) farinha de trigo.
Marinado:
uma cebola média;
molho de tomilho;
duas colheres (sopa) molho de soja;
dois limões;
3 dentes de alho;
uma colher (sopa) óleo;
duas folhas de louro e sal a gosto.

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador todos os ingredientes do marinado e tempere o frango limpo e desossado. Deixe no tempero de um dia para o outro. Lave bem os talos e reserve. Em uma panela coloque o óleo e a cebola e refogue. Acrescente os talos, a cenoura e a casca do abacaxi e deixe no fogo por 5 minutos (tampado). Apague o fogo, acrescente o sal, o orégano e a farinha de rosca. Recheie o frango, amarre-o com o barbante e leve para assar com o marinado por mais ou menos 1h20min. À parte, leve ao fogo, o tomate sem semente, o suco de limão, a cebolinha, a salsinha, cebola e deixe aquecer. Após o frango assar, retire-o da assadeira e aproveite o caldo para misturar no molho de tomate. Dissolva o trigo em um pouco de água acrescente ao molho, deixe ferver e coloque sobre o frango na hora de servir.