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Receitas Juninas

04.06.19

AMENDOIM DOCE 

Ingredientes:

1 pacote de amendoim (de 500g)
2 xícaras (de chá) de açúcar
1 xícara (de chá) de de água
1/2 xícara (de chá) de chocolate em pó 

Modo de Preparo:

Misture a água, o açúcar e o chocolate em uma panela, mexa bem até dissolver tudo. Leve ao fogo até ferver. Quando ferver acrescente o amendoim. Mexa de vez em quando. Quando começar a ficar uma calda grossa mexa bem até grudar todo o açúcar no amendoim. Depois que açucarar tudo, despeje em uma forma e leve ao forno médio por mais ou menos 10 minutos, até secar. Prontinho. Agora é só esperar esfriar e guardar em um vidro bem fechado, para conservar a crocância. 

PAMONHA DE FORNO 

Ingredientes:

4 xícaras (de chá) de milho verde. Dá umas 6 espigas
1  1/2 xícara (de chá) de açúcar
2 xícaras (de chá) de leite
2 ovos
4 colheres (de sopa) de amido de milho (maisena)
1 colher (de sopa) generosa de manteiga
1 colher (de sopa) de fermento em pó para bolo 

Modo de Preparo:

Corte os grãos de milho do sabugo, com uma faca, como se estivesse raspando o sabugo. Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento e bata bem. Junte o fermento e misture levemente (use o botão Pulsar do liquidificador). Despeje esta massa em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, cubra com papel alumínio. Leve ao forno que já deve ter sido pré aquecido por 10 minutos. O forno deve estar com a temperatura média. A pamonha vai assar em mais ou menos 45 minutos. Tire o papel alumínio nos 5 minutos finais, para ela dourar levemente.