LemosPassos

O Rei das Festas Juninas

09.06.17

O milho é um cereal bastante popular em todo o mundo. No Brasil durante o período das festas juninas ele ganha destaque fazendo jus ao título de Rei das Festas Juninas. O cereal está presente em diversas receitas típicas da época, como canjicas, mingaus e bolos. Além de ser um sucesso entre os brasileiros, o milho é uma rica fonte de Vitamina A, Vitamina B, Vitamina E , fibras e muitos minerais. O milho pode ser consumido in natura, em cereais matinais, mingaus, tortas, canjica, cuscuz, polenta, pamonha, curau, creme de milho, pipoca, etc. O milho cozido é rico em fibras, e para não elevar muito o valor calórico, é indicado consumir com um pouco de sal apenas. A pipoca é um alimento muito nutritivo, mas deve ser consumido moderadamente, na medida de aproximadamente uma xícara de chá. A parte branca da pipoca é rica em amido resistente, que é bom para o intestino e para diminuir o nível de açúcar no organismo; e a casca é rica em antioxidantes. O milho de canjica pode ser preparado com leite desnatado e adoçante. O óleo de milho é rico em gorduras poli-insaturadas, que são benéficas ao coração. O valor calórico do milho depende de como é consumido.