Dicas & Receitas

Receita do Chef: Bacalhau a Gomes de Sá.

By 26 de março de 2021 No Comments

Ingredientes para a receita de bacalhau à Gomes de Sá

  • 500 gramas de lascas de bacalhau, dessalgadas e cozidas
  • 500 gramas de batatas, cozidas e cortadas em pedaços
  • 200 gramas de cebola refogada previamente
  • 200 ml de azeite de oliva
  • 1 folha de louro
  • Leite quente para cobrir o bacalhau
  • 100 gramas de azeitonas pretas
  • 4 ovos cozidos
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino branca

Modo de Preparo

  1. O primeiro passo de qualquer receita de bacalhau é justamente dessalgar
  2. Coloque as peças de bacalhau em uma panela e escalde com água fervente
  3. Depois que começar a ferver, desligue o fogo e deixe assim por cerca de 20 minutos
  4. Em seguida, escoa a água e retire as espinhas e a pele
  5. Coloque as lascas de bacalhau em um recipiente fundo e cubra com leite bem quente e deixe ficar nesta infusão durante cerca de 3 horas
  6. Durante esse período, corte a cebola em fatias redondas finas, amasse ou esprema o alho
  7. Coloque os dois em uma frigideira com um pouco de azeite de oliva e refogue em fogo médio até que as cebolas fiquem levemente douradas e depois reserve
  8. Cozinhe as batatas com a casca, e depois de cozidas descasque e as corte em rodelas de espessura média
  9. Escorra o bacalhau  em uma travessa refratária coloque as lascas, a cebola refogada, as batatas, e a pimenta branca moída na hora, misturando com muito cuidado
  10. Regue com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180º e deixe cozinhar por cerda de 15 minutos
  11. Retire do forno, acrescente as azeitonas pretas e depois decore com rodelas de ovos cozidos. Está pronto para servir. Essa receita rende 4 porções bem servidas.

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