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Filé Mignon ao molho de mostarda com batatas rústicas  

By 21 de dezembro de 2020 No Comments

Filé mignon ao molho de mostarda com batatas rústicas

Limpe a peça de filé mignon, retirando o excesso de gordura e tempere-a com sal. Ligue o forno a gás a 220°.
Coloque azeite em uma frigideira e sele a carne uniformemente.
Fatie a carne.
 Leve ao forno a gás por 20 minutos, cubra com papel alumínio e deixe mais 20 minutos.
 Retire do forno uma carne suculenta e deliciosa!

Modo de preparo do molho de mostarda:
Na mesma frigideira em que a carne foi selada, acrescente a manteiga e a cebola, refogando-a bem.
Em seguida, acrescente a mostarda, o caldo de carne e o vinho.
Mexa até que o vinho evapore e, então, acrescente a mostarda em grãos e o açúcar.
Se necessário, finalize com um pouco de água e sal a gosto.

Modo de preparo das batatas rústicas:
Lave bem as batatas bolinhas (batatas pequenas) com a casca e as cozinhe por cerca de 5 minutos, sem deixar que fiquem muito moles. Ligue o forno elétrico a 180°.
Corte as batatas cozidas ao meio, coloque-as em uma forma, acrescente o sal, o azeite e o alecrim.
Leve as batatas ao forno elétrico por 10 minutos.
Para um resultado perfeito, asse as batatas no forno elétrico com a função grill ativada nos 10 minutos finais em que o filé mignon deve permanecer no forno a gás, de forma que ambos saiam do forno juntos.

 

Montagem do prato:
Disponha o filé mignon fatiado ao redor de uma travessa deixando o centro livre.
Disponha as batatas rústicas no centro da travessa.
Acrescente o molho de mostarda sobre a carne.
Aproveite esse saboroso prato com a família! Boas Festas!

 

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